Сопернице

Лариса Полева
Ты наблюдай за мной издалека,
Как он, ресниц касаясь, лечит душу,
Как он поет о счастье навека.
Он счастлив, ничего ему не нужно.

Ты не зови ушедшую любовь.
Я не отдам. И не из эгоизма.
Мой мир он открывает вновь и вновь,
Лишенный дерзости и горького цинизма

Его счастливым сделать не смогла
И наплевала в пламенную душу.
Я излечила, подобрав слова,
Оттаял он, укрытый мною в стужу.

Я об одном отчаянно молю.
Будь счастлива и не играй словами!
Я, как и ты, отчаянно люблю!
Люблю его, хоть пропасть между нами!