Зима нагрянула нежданно. Взято

Анна Кускова 2
За окном в погоде драма,
От последствия бурана-
Стало там белым-бело,
Землю снегом замело.
И морозец стукнул крепко,
Укрепляя снег на ветках,
Среди них, как фонари,
Красногруды Снегири.
Золотые клёна кудри,
Снег усиленно припудрил,
Дуб, берёзки и осины,
В белых шалях, так красивы.
Задремали ели, сосны,
Снятся им былые вёсны-
Как чрез тающий валежник,
Пробивается Подснежник.
Как же трудно стало птичкам,
Воробьишкам и синичкам,
Не летают уже мушки-
Вся надежда на кормушки.
Но, они не унывают,
Босиком в снегу гуляют,
Всюду видны их следочки,
И читаются, как строчки-
Помогите выжить люди,
Доброту мы не забудем,
По весне к вам в огороды
прилетим спасая всходы.
Наши песенки не звонки,
И пока метут позёмки,
Ищем место под стрехой,
Нам нужны тепло, покой.