Желтое...

Людмила Ардатова
Желтый лист
        желтый дух
               мне влагает в уста,
И прошел желтый слух:
                я совсем без ума!
Желтой горечью смеха
               задымились глаза,
Колким эхом ответила
               чья-то слеза,
Желтый дом,
              желтый кот,
                обаятельный рот,
Мне по-желтому стыдно,
              что я вырос урод,
И по-желтому ясно
              голове-седине:
Быть поэтом напрасно
              в нежелтевшей стране…


         (2006г.)