Мишка-аристократ

Сара Това Кунин 3
Рассказ Стеллочки
В молодости я работала в сибирском селе . Директором у нас был Михаил Иванович . Село было удаленное и вся культура - школа и клуб . Зимой некоторые учительницы пытались  давать урок в валенках . Видя это , Михаил Иванович сказал - Здесь нет Эрмитажа , здесь нет театров . Здесь  вы -Эрмитаж и вы- театр . Пожалуйста будьте красивыми  .Люди в этом нуждаются .
И сам он давал пример - всегда был в белой рубашке , наглаженный , блестящий . В селе его за глаза называли - Мишка аристократ . А какой он аристократ - держал коров и коз , как все .НО не место красит человека , а человек- место .Хочешь быть аристократом - будь им .
Многие выпускники долгие годы говорили - Наша школа была для нас столицей .
Спасибо что  научили нас чувству собственного достоинства .