Бережливость

Оксана Гурьянова Шадчина
Всё красивое мы бережём до срока,
Доставая по праздникам,как находку.
А потом, надевая тряпьё убогое,
Возвращаемся в будни,сменив походку.

Не замечаем в нелепой спешке,
Что уже потускнели и истрепались
Те,когда-то бесценные ,нужные вещи,
А то и вовсе в пути растерялись.

И, открывая сундук бездонный,
Видим лишь след былого богатства.
Словно в скупости уличённые,
Спешим поскорее убраться.

Также и с чувствами,что случайно
Под впечатлением рвутся наружу...
Другого боимся обнять,понимая,
Что можно пространство его нарушить.

Нет,не хочу откладывать радость,
Зная,что всем на земле владею,
Пусть проживут свою жизнь до старости
Вещь и посыл,что значенье имеют.(28.10.2019)