В шорохе листьев песня осенняя...

Марина Тамарова 2
В шорохе листьев песня осенняя,
Тихим напевом радует слух...
Струны дождя,- из тучи явление,
То заиграют, то тихо вокруг...

В небе заря занимается красная,
И обещает стать ветреным день!
Буйного ветра симфония страстная,-
Будто аккордом по клавишам зверь!..

Климат капризен погоды осенней,-
Дождь монотонный навеет грусть,
Но тучи разгонит ветер всесильный,
И в отблесках солнца птицы поют!..