Шаловлив ключ в неродном замке

Борис Амплеев
Шаловлив ключ в неродном замке,
Царапает, хитрец, подбородок.
Он неразумен, он думает, что накоротке
Со всеми замочными скважинами народа.
Наверно, он уж забыл, куда подходит его паттерн.
Он прыгнул давно в руки к кому-то.
Демиург как ищейка бродит, как аллигатор
Запах неизвестного слышит будто.
Цель - открыть забытую в пространстве дверь
Ключ не думает, что его поменяли
Вместе с замком, не так же много тетерь
Знающих, что они что-то теряли.
Пройдено дворов и подъездов две трети.
Обход заканчивается к рассвету
Ключ сам - нет, а вот божок в памяти метит
Где еще не был, в своем умозрительном гетто.И вот в один непримечательный день
Провернулся ключ в своей железной яме
Всевышний ключа обрадовался той пустоте,
Что начала заполнять дерево и камень.
Один поворот, какой-то неясный щелчок -
Ключ остается в объятьях своей дамы.
Смысл потерян, бежит по мостовой божок.
На руке - от железа незаживающие шрамы.