лес

Ксения Камалиева
серебристыми лентами рельс
вдаль уходят чужие пути.
это такая осенняя месть -
перестать пытаться себя изменить.
воздух чист и прозрачен,
легонько дрожит на ветру.
попытай неудачу -
удачи и сами сбегут.
тротуар, пересыпанный слоем
листвы тополей. он - пропащий.
почтовые ящики скоро
не выдержат новостей.
растворяются тропки,
ведущие в сказочный лес.
не успела опомниться,
а ты уже здесь, ещё здесь.
греет лучиком ласковым
тёплый оставшийся день.
защемление нерва? рассказывай!
это - боль погибающих дней.
заигрался меж веток
последний подтаявший луч.
осень плачет куплетами
людских беспокойных душ.
сохранить бы огонь,
да в душе не осталось тепла.
лес уставшими ветками стонет:
"приди в себя".