Две правды

Евгений Александрович Чернышев
Две правды встретились
На краешке обрыва...
Одна наверх, другая вниз.
И с жаждой жаркого порыва.
Они сразиться собрались...

Никто подонком быть не хочет,
Но, место есть для одного...
А, сверху истина хохочет,
Ей, безразлично, кто кого?!

Вам дали тысячи учений,
Вам дали разум и мечту.
А вы,в  среде нравоучений.
Втоптали в грязь, свою судьбу...

Вам дали АЗ и дали БУКИ
Вам дали ДОМ и дали ЯТЬ
Но вы, из всей этой науки,
Уменье взяли- оскорблять...

Не можешь вместе, не насилуй
Не по душе тебе, коль дар
Его ты просто игнорируй
Не перепутай, есть пожар...

Две правды встретились
И обе правы.
Но, одна вверх, другая вниз...
И не найдя иной управы
С обрыва обе сорвались...

Одна каменьем полетела
Другая, это уже сказ...
Она на истину смотрела
Не нужен ей этот рассказ

29 апреля 2019 года