Мы часто плачем о былом...

Виталий Иосиф Ворон
"Столько есть всего, о чем надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернешь, — надо думать о том, что еще можно изменить"

(Маргарет Митчелл "Унесенные ветром")



Мы часто плачем о былом,
Как дальше поступить не зная.
Оно приходит дивным сном,
Тревожа душу нам без края.

Мол, вот бы повернуть назад
И жить, не ведая невзгоды.
А не идти, свой пряча взгляд,
Вперёд, где годы-непогоды.

Но стоит только захотеть
И Жизнь наладиться внезапно.
Отбросит неудача плеть,
Не сможет Смерть за пятку цапнуть.

Идти вперёд, не пряча взор,
Имея веру и надежду...
Уныние не приговор,
Наденьте светлые одежды.