Не Грэя ждёт она Ассолью

Илья Волотов
Не Грэя ждёт она Ассолью:
Её сидящий силуэт
На фоне плещущего моря
Он созерцает, как поэт.

Щелчок затвора – и слезать ей
С перил заброшенных пора,
В растрёпанном ветрами платье,
А дома – дел уж ждёт гора.

Дом – на горе, и нет в нём горя,
Пока душа – вольна летать.
Он с берега пришёл – не с моря,
Оставив право ей – мечтать.


28 октября 2019