Расставание

Лариса Полева
(Совместно с Владимиром Смирновым)

Всё бело и заснежены улицы,
Лишь луна одиноко блестит,
И влюбленная пара целуется.
Грустно смотрит луна и молчит,

Не посмев им нарушить свидание,
Заглянуть она хочет в глаза.
Предстоит им опять расставание,
На щеке показалась слеза.

И стыдливо глаза опускаются, -
Он пытается что-то сказать,
А слеза по щеке растекается,
Предстоит скоро льдинкой ей стать.

Будет помнить он льдинки сияние
В бледном свете угрюмой луны.
Тяжело пережить расставание
Тем, кто любит и чувствам верны.

Всё бело и заснежены улицы,
И луна блеклый свет с грустью льёт
Над перроном, где пара целуется,
А вагон пассажира уж ждёт.