Снова ветер - лучший друг

Борис Амплеев
Ночь, мне пять, игрушка Соня -
Страх рождается из дня.
Там злодей сел на балконе,
И он смотрит на меня.
День прошу продлиться в лампе
В коридоре за стеклом.
Не иду я к маме, папе.
Отвернулся - отлегло.
Повернулся. Стулья - горы,
Волки прячутся в углах,
Жутко воздух треплет шторы,
Мысли путает впотьмах.
Утром кажется нелепым
Глянуть за окно испуг.
Снова в книгах львы свирепы,
Снова ветер - лучший друг.