Хэллоуин

Лена Костенко
Сегодня праздник темноты
И каждый - мастер воплощений,
В себе находит без сомнений
Столь вожделенные черты.

Преображая облик свой,
Творя его в порыве страсти,
В мечтах круговорота власти
Быть облюбованным толпой.

Растает свет в объятьях тьмы,
Но темнота в душе не вечна,
Ее прогонит бесконечность
И сердце выйдет из тюрьмы.

И ночь пройдет, наступит утро,
И свет прольётся из окна.
Но что возьмешь с собой из сна,
То и останется, как мудрость.