Весна пришла

Лариса Хаустова
Весна пришла, влетела птицей.
Ее дыхание в глазах,
В нежных улыбках, в светлых лицах,
На ярких розовых губах.

Весна – царевна! Ты мне снишься -
Цветком янтарным на снегу,
То феей в белой колеснице, -
Тебя догнать я не могу...

То вижу тебя меж деревьев,
Среди зеленых сочных трав,
Стоишь ты стройной, загорелой,
Лицо в след солнышку подняв.

Твое дыханье на ресницах,
В улыбках взрослых и детей.
Весна - царевна, ты мне снишься!
О, будь попутчицей моей!

03.09. 2003 г.