Над городом

Белое Море
А я над городом лечу, хочу спуститься
К Неве, к граниту серых ограждений,
И ангел Петропавловский со спицы
Мне сотни шлёт предупреждений.
 
Мол, город весь затянут в провода,
Что холода там жуткие и сплошь вода,
И я ему в ответ: да, да, мой милый, да!
Об этом помню я всегда, но это не беда.
 
Беда, мой милый, не в хладе невских вод,
Она ещё чуть-чуть - и в сердце к людям западёт,
Там прорастёт колючками беды. И льды
Тогда затопят Землю, льды зимы.
 
"А что ты сделаешь?" - он мне задал вопрос,
Не знаю, милый, пока не знаю, но...
Я не отдам сей град на растерзание зиме
И на оледенение сердец во тьме.
 
Ну что ж? Лети, счастливого пути,
Ведь неисповедимы Господа пути,
Но, друг мой, мне ж с тобою по пути,
Летим, давай, летим. Летим. Летим.