Где та девушка

Анатолий Иванович Векленко
                  
Где, та девушка с длинной косою
на всю жизнь, что покой унесла? 
Где девчонка с улыбкой  простою-
та, что сердце с собой забрала.

 Где девчонка, что в платьице синем
 васильковую нежность несла.
 И вечерней порой  в хороводе,
 голоском заполняла луга. .

Где ты юность?  Надежды и грёзы?
Где романтика прошлых  всех лет?..
 Отшумели  листвою березы,
 И друзей с нами многих уж нет.

Где манящая даль многолетья,
что казалась бескрайней  волной?
Где вишневые зори столетья‚
что маячили раньше порой?

Наша жизнь скоротечна и сложна,
 и летим мы куда-то всегда.
Наша  юность и старость тревожны
 и все время живём мы спеша.

 Посмотри на старушку спокойно,
 прислонись к ней легонько щекой.
 Вместе с нею вы жили достойно,
 хоть не  ведан  вам в жизни покой.

 Поцелуй сеть морщинок с любовью,
что собрались с годами у глаз.
Подморгни поседевшею  бровью, -
счастье вновь улыбнётся для Вас.

 Перед вами уже  не старушка,
 а девчонка далеких тех лет.
 И сердца  заиграют  тревожно‚ 
 приняв  юности  милой привет.