ты

Ника Верона
Ты такая... как в небе луна -
Далека, холодна временами.
Иногда ты добра и скромна,
Что легко можно ранить словами.
Иногда вдруг начнёшь соблазнять,
Провоцируешь, нежностью манишь.
Я хотел бы тебя целовать
День и ночь, пока не устанешь.
Вместо кофе бодришь по утрам.
Просыпаюсь, а мысли с тобою.
Прикоснуться бы к этим губам,
Что могли бы быть рядом со мною.
Закрываю глаза - ты в мечтах -
Непонятная часто, смешная.
И так хочется сразу обнять...
Твоё имя шепчу, повторяя.
Никогда не признаюсь тебе,
Что влюблён, что о большем мечтаю.
Мне с тобой так светло, но ты
Не со мной. Не моя. Чужая.