Поют весенние ручьи

Лариса Хаустова
Поют весенние ручьи,
Дороги превратились в кашу
И стайкой кружатся грачи
У луж зеркальных в форме чаши.

Остатки снежных куч глядят
На мир весенний сиротливо.
Еще немного и слетят
Их головы — весь день дождливо.

Солнце-то солнцами плывет,
То в тучке скрывшись, пропадает,
И у калитки рыжий кот
Хозяйку дома поджидает.

Поют весенние ручьи,
Песней весны лаская душу.
Слетелись сойки, воробьи,
Любуясь солнцем, павшим в лужу.

04.2003 г.