Железнодорожная колыбельная

Дмитрий Корзинов
Засыпай под стук колесный,
Беззаботно, бестревожно.
Фонарей перонных звёзды
Шепчут: "Завтра будет поздно".

Засыпай, пока есть время
Наслаждаться сном дорожным.
Все когда-нибудь приедем,
Став ценнее и дороже.

Засыпай на верхней полке
От меня к тебе экспресса.
Стрелка в полночь тихо щелкнет
И помчит в другие веси

Паровоз поэта мыслей,
Что вернётся непременно
Сквозь туманы дат и чисел
К робкой станции мгновений,

И обнимет осторожно
Теплотой воскресших вёсен.
Беспечально, бестревожно
Засыпай под стук колесный.


                Москва, октябрь 2019