Поэту

Ермаков Егор 076
О ты, великий человек,
России гордой осветитель.
Как скоро кончился твой век,
Литературы повелитель.

Твоим умом страна вещает
И каждый  русский знает сказ
О том, как Пушкин увядает
В морозный злополучный час.

Прославил лирой чудотворной
Родную степь и север дальний,
Куда с душой своей покорной
Я приходил с тоской, печальный.

О как же Александр милый
Умел ты строчкой воспевать
Неву, куда чухонец хилый
Ходил рассветы наблюдать.

Не может быть напрасен дар
Русоволосого светилы,
Который для Российца стал
Отцом литературной силы.

Отнюдь ты не поэт простой,
Ты для народа достаянье.
Своей крылатою душой
Ты выковал себе признанье

Я благодарен небу, богу
За то, что я живу в стране,
Где ты прошёл свою дорогу,
Ведь там же предстоит и мне.