Голубые зайцы

Лев Спасов
День прекрасный, солнца блики,
Снег искрится и блестит.
И мороз румяноликий,
Не настойчивый, стоит…

На границу – лес и поле –
Мы пришли с утра.
Хорошо дышать на воле,
Греться у костра.

Смотришь вдаль, сугробов волны
В голубых тенях,
И резвятся там, довольны,
Зайчики в снегах.

Голубые зайцы скачут,
Забегают в лес.
Друг от друга что-то прячут,
Прыгнет и исчез!

Голубые тенью быстрой
Там вдали мелькают.
В догонялки, каждый шустрый,
Бегают, играют.

Только вдруг все в рассыпную,
И уже не видно.
Я смотрю, чуть-чуть тоскую,
Зайцев нет, обидно.

Но среди сугробов тень
Промелькнула там
И нырнула в леса тень,
И не видно нам…

То лисичка голубая
По делам идет.
Зайцев  наших распугала,
Кто их вновь вернет?