Земная жизнь так коротка...

Эльвира Вайцель
Своей судьбою ты доволен,
Ведь в жизни всем ты обеспечен,
Но Богу путь твой неугоден
И на земле ты, друг, не вечен.

Сегодня светит Божья милость
С небес своей голубизной.
И в жизни лишь удачи близость,
Нет тёмной тучки ни одной.

Но годы, пролетая, тают,
Как от земли идущий пар,
Вдали как птицы исчезают,
Был юн ты, молод, ныне стар.

Своё богатство, всё что нажил,
С собою в вечность не возьмёшь.
Как появился в жизнь ты нагим,
Так из неё ни с чем уйдёшь.

И там у вечного порога
Ты дашь отчёт за жизнь твою.
Ведь жил ты не по воле Бога,
Ты волю исполнял свою.

Но проявляет Бог терпенье,
Он продлевает дни и ждёт.
Он хочет дать тебе спасенье
И Сын Его тебя зовёт.

Приди к подножию креста,
Ты поспеши, пока не поздно.
Когда замрут твои уста,
Спастись уж будет невозможно.

Оставь всё тленное, земное,
Оно не стоит вечной жизни.
Блаженство ждёт тебя иное
На небесах в святой Отчизне.

08.01.2003