Чёрная ночь... Шутливая страшилка

Татьяна Гассан
На улице чёрная-чёрная ночь,-
Луна схоронилась за тучами прочь,
Дождь барабанит и чёрная тень
Маячит в оконце, как злая мишень.

Сон улетучился, слЫшны шаги,-
Это проснулись ночные враги...
Шепчутся, стонут они по углам,-
Нервы и сердце растерзаны в хлам.

Тело немеет, Сахара во рту...
Больше нет сил находиться в аду.
Резкий рывок и включается свет.
- Где наш Василий? Его нигде нет!

Все потеряли подлюку-кота,
Не могут дожить без него до утра.
А чёрная кошка и чёрная ночь
Достали меня. - Убирайтеся прочь!