Всему есть время на земле

Эльвира Вайцель
Есть на земле всему предел,
Границы есть и есть конец.
Так Бог земле определил,
Её Создатель и Творец.

Ничто не вечно на земле
И светлый день сменяет ночь.
Под солнцем двигается тень,
С рассветом тьма уходит прочь.

Всему есть время на земле,
Рождаться, жить и умирать.
Разбрасывать есть время камни
И время камни собирать.

Есть время жизнью наслаждаться
И время сетовать, страдать.
Есть время весело смеяться
И время плакать и рыдать.

С друзьями время есть встречаться
И время есть их обнимать.
От их объятий уклоняться
И встречи с ними избегать.

Есть время собирать богатство,
Голодных, бедных обижать.
Есть время получать наследство,
Отца именье расточать.

Врагов есть время ненавидеть
И время ближних всех любить.
Молчать, чтоб словом не обидеть,
С любовью правду говорить.

Есть время в поле чтоб трудиться
И время праздники встречать.
Есть время доброму учиться,
Петь и от радости плясать.

Войне есть время, время миру,
Уничтожать и создавать.
Есть время трауру и пиру,
Скорбеть есть время, ожидать.

Есть время с Богом примириться
И возрождённым свыше стать.
В посте с молитвой находиться,
С Иисусом грех свой побеждать.

Всему есть на земле предел,
Всему границы и конец.
Так Бог когда-то положил,
Её Создатель, наш Отец.

Но в вечности пределов нет,
В ней нет границ, ей нет конца.
Там вечный день и вечный свет
В чертогах вечного Отца.

В ней будем все мы вечно жить,
В блаженстве вечном пребывать.
Любовью вечной всех любить,
Иисуса вечно прославлять.

14.02.2004