Путь длиною в год

Николай Тимченко
Случилось то, конечно, не со мною.
Мой дед был взрослым давней той порой.
Прошёл пожар трагедией земною,
Войны великой, Мировой – второй.
Металл кипел от пушечного зноя,
Пространство резал пуль смертельный рой.
Солдатский путь прошёл дед в год длиною
И жизнь отдал, хоть он и не герой.