не пишу по-французски

Лана Бей
Не пишу по-французски
посылая привет
из аллюзий на русском
свой составлю ответ.

Ты давно уже знаешь
птичий, странный язык
и к моим закидонам
не хотел, но привык)

До Босфора отсюда
тает дождик грибной,
а Москву уже студит
снежной, первой волной.

Дан Октябрь размышленьем
о дороге домой,
сны мелькают как тени
над солёной волной.

Многолетнюю тяжбу
разорвёт наяву
сон билетом свернувшись
из Парижа в Москву.

07.10.2019