Гроза

Сентябрина Николаевна
казалось, ничего не предвещало -
приветливо шумел осенний лес,
и солнышко местами припекало,
и мир был полон красок и чудес.
ну как в таком лесу не покататься?
и даже туча синяя не в счет.
скорей в седло - здесь близко добираться!
урвать от лета толику еще!
...гроза подкралась как-то незаметно -
сверкнула молния, и как граахнул гром!
и осень вдруг настала вместо лета,
и град, и ливень поливает все кругом.
с подругой по несчастию Еленой
в беседке простояли целый час,
а гром гремел, и также неизменно
поток пытался смыть оттуда нас.
упала резко вдруг температура,
мы околели, мягко говоря.
и если б не высокая культура,
мы б матерились точно слесаря!
...гроза закончилась, оставив только лужи,
сугробы града, солнце и туман.
и сразу стало ясно - этот ужас
не более чем зрительный обман.
ну а потом, разбрызгивая воду,
чумазые все с ног до головы,
мы мчались, проклиная непогоду...
но приключение закончилось, увы.