отчего чернеет небо

Денислам Биджиев
отчего чернеет небо
 ночью
отчего горят огни на нём
будто бы оно устало
 корчить
лица
солнечным и ясным днём
рано солнце уплывает прочь
осень
на закате сплошь багровое
пространство
и земля и небо в точь
каждый раз сплетаясь в нечто новое
нам даруют эту ночь
извне
где горят огни в фигуры
точки и отрезки на холсте
только месяц не понурый
скачет будто на коне