не хочу вспоминать

Валентина Степанова
Знаешь,  я   тебя  забываю,
Даже   если   ночами  не   сплю,
И  тогда  не  вспоминаю, 
И    не   помню   улыбку  твою.
И  тепло   твоих   рук  забыла,
Как  ты  дышишь,   и  как   смеешься -
Как  давно   все  это  было,
Ты   и   сам  уже   это   не   помнишь.

Вот  сегодня,   вдруг,   память   воскресла -
О    тебе   напомнила,   вдруг,
Как   сидел   ты   на  этом   кресле,
И  сплетение   наших   рук,
Что-то   там   говорил   о  любви
И   возможную   нашу   разлуку -
Пролетели   года  -  прошли,
Я  забыла   тогдашнюю   муку.
Только   память,   порой,  как   сейчас,
Вновь   напомнит   о  том,  что  было -
Ты   прости,   не  хочу   вспоминать -
Знаешь,   я  ведь   тебя   забыла .