Задача

Рассадин Николай Юрьевич
Это была задача с двумя неизвестными,
"Икс" и "игрек", попробуй определить.
Рамки любви твоей были до боли тесными,
Как без наркоза зуб воспалённый сверлить.

Как без наркоза шить рваную рану,
Как на стекло битое голой пяткою...
Точку в сим упражнении ставить, пожалуй, рано,
Мел на доске поставил в конце "и краткое".