Простите мне за то что я такой

Павленко Вячеслав Анатольевич
Простите мне за то, что я такой
Что очевидного совсем не отрицаю.
Что не успел увлечь Вас за собой
Ни поступью,ни статью,ни стихами.

Простите мне, за то что я поэт
Что состоятелен порою лишь словами.
Что свет моих мальчишеских надежд
В дороги Вам пути не освещает.
 
Прости мне, что не живу умом
Имею в теле выгодную хватку. 
За наше одиночество вдвоём
Что стало нестерпимо безотрадным.
 
Что отдышавшись во время не смог
Лишить себя пленительной свободы.
И как ухватливый и хладнокровный вор
Украл у Вас улыбчивые годы.

Простите мне, без мести, без обид,
Без горечи и без зловещей брани. 
Что в Вас я легкомысленно изжил   
Те чувства светлые, что Вы ко мне питали.
 
Что есть, то есть, мы перестали лгать
Не сделавшись счастливей без проклятий.
Но я готов, раскаявшись признать
Что всё бесценное, мы ценим лишь утратив.

Отныне, я ненужный и чужой
И вынужден бесследно распрощаться.
И только эхо от любви былой
Со мною не желает расставаться.
   
Вы слишком долго ждали  перемен
И мучаясь безвыходно страдали.
Не понимая очерствев от бед
Как много вних терновой благодати.
 
Теперь мы друг от друга далеко
И Вы всей грудью задышали новью.
Из нас двоих, Вам просто и легко
А я пытаюсь не печалить брови.

Мной выбран путь и мною сделан шаг
И всё былое, стало безвозвратным.
Но тем не менее, я Вам хочу сказать
Не много слов хороших и приятных.
 
Живите в радости,без роковых невзгод 
Улыбчиво, от песен не вздыхая.
И пусть ваш быт и безмятежный сон   
Любовь взаимная вовек оберегает.