Она не любит

Анатолий Токаренко
Она тебя не любит! Это нужно как-то пережить
И убираться (во-свояси!) от неё подальше ...
Она тебя не любит! Это (точно!) можно пережить,
Поскольку ты давным-давно уже не мальчик,

А, значит, должен эту (свою!) женщину простить
И в жизнь (какую-то иную!) отпустить!

Она тебя не любит! И, наверно, даже не любила,
Хотя и согласилась (глупая!) твоей женою быть!
Она уже до брака (для любви супружеской!) остыла:
Она не научилась (даже в браке!) искренне любить!

Ну, что же! Жизнь сложна ... В ней всякое бывает!
А эта женщина - не Ева просто! Не из Рая!

                28.10.19

 (Написано в ~ 1978 г.)