И дорога до сердца

Андрей-Виктория Андреев
Не дышал за стеклом…испугался…казалось убьют
Ядовито-зелёные в красных очёчках прицелов.
Раз моргнули, второй…отвернула…кивнула: Адью!
Оказался не тем…и витрина хоть в чём-то, да сцена.

На миру убивать…не с руки? а была ли она
Преткновеньем кому, или шла за написанной ролью
Залюбить, заласкать, забаюкать до вечного сна?
Показалось в глазах то, что люди прозвали любовью?

Нет и нет – холод врал…холод плыл от ледышек стекла.
Её тело стонало и рвало уздечку и путы…
На витрине остались ладони…душицы тепла.
И дорога до сердца…в котором…волненья и смуты…

28.10.2019г.                A-V-A.



по мотивам: http://www.stihi.ru/2018/08/25/2794