так одинок

Ника Верона
Ты где-то спишь,  с улыбкой повернувшись на бочок
Не представляя, как сейчас я одинок.
Я не могу уснуть. Я вижу лишь тебя.
Твою улыбку,... твои волосы,....глаза..
Я вспоминаю день, когда мы встретились с тобой.
Издалека бежал ручей увидеться с весной.
Был март, и пели птицы гимн любви.
Казалось нам, что мы на свете лишь одни.
Все лето я тебя боготворил
И, каждый день влюбляясь, розы я дарил.
Но вот букеты красных роз завяли вдруг.
Ты на лице моем увидела испуг.
Да. Я боялся. Я боялся потерять тебя.
Я так старался удержать, да видно зря...
Настала осень и в природе, и в любви.
Исчезло счастье и сказало:"Не зови".
И я не звал. Я примирился с тем, что есть...
Опять кукушка прокукует скоро шесть.
Ты где-то спишь, с улыбкой повернувшись на бочок.
Не надо знать тебе, что я так одинок.