Под стук колес последнего вагона...

Андрей Кечко
Под стук колес последнего вагона,
Пишу стихи, витая в облаках,
Болтается застиранная штора,
В уже не ярких маленьких цветах,

Летит душа, раскрыв свои объятья,
И стук колёс разбрасывает  ритм,
Мой путь мне дан, я думаю, для счастья,
И детством предоставлен алгоритм,

Вот так живём, и трудимся, и любим,
Переживаем, строим и грустим
Такие были мы,  такие будем,
Как поезда все мчимся и бежим,

И ритм уже последнего вагона,
В стихи диктует  новую строку,
То тормозятся мысли у перрона,
То снова улетают в вышину!

Стучат колёса быстрыми годами,
И седина бросается в глаза,
Летят они такими поездами,
Забыв, что есть у жизни тормоза,

Что сделано, то видимо и надо,
Но горевать о прошлом не резон,
Что мы живём, услада и награда,
И пусть всегда качается вагон!

И пусть последний, пусть качает шире,
И ритм его всё строже и сильней,
Останется он  в каждом пассажире,
Не позабыв своих счастливых  дней!