Коль оступился

Николай Тимченко
Коль оступился, то не вешай нос,
Хоть кажется, что всё пошло вразнос.
«Зачем стараться?» – то не твой вопрос –
Не для него родился ты и рос.

Дойдя до дна, вновь вынырни, воспрянь
И докажи, что вовсе ты не дрянь.
Друзей и близких и в словах не рань.
Добро верши для них в любую рань.

Коль на дворе и в сердце не весна,
Жизнь «абы как» безвкусна и пресна.
В любой из дней не раскисай со сна.
Держись за жизнь, как за скалу сосна.