Бывает

Ольга Довжик-Остринская
Бывает очень страшно мне и трудно так подчас...
Стегает жизнь нагайкою.. Ревущей сильной болью
Слова ложатся рваные, как снег, на караншаш,
Вбивая в память старые затесанные колья...
Бегут дождем по кромочке, по лезвию судьбы
Мои воспоминания, петляющие звери,
И каждый раз идя-бредя мы лупим  свои лбы
О путь, где нам давно уже открыты настеж двери...
Царапая изнаночность потрепанной души,
Скандальная попутчица - губительная похоть,
Задвинет меня комплексно на выселки в глуши,
Не забывая подло мне сочувствовать и охать...
Прижмусь щекою к дереву, чтоб сил себе занять,
Пусть Матушка-Природа, вновь, теплом меня согреет.
И буду я вселенские  стихи свои писать
И ждать, когда судьба моя, возможно, подобреет. ..
И пусть летят морской волной кудрявые слова,
Моих мандал девятый вал, исполнен небесами...
Я в сотый раз не промолчу, я знаю, что права!
Лишь мы рисуем жизнь свою и судьбоносим сами...