Люблю янтарь - балтийский камень

Валентина Счастливая
Люблю янтарь - балтийский камень,
За запах свежести морской воды.
Возник он из  сосновых капель,
Под сводами божественной звезды.

Богат легендами и былью,
Известен Зевсу и другим Богам.
Он словно вышит в пяльцах гладью,
Огнем и золотом украсит Храм.

Когда янтарь горит на солнце,
От сколов он бывает голубым,
Сверкает синим он в колодце,
И вечно святым, свежим, молодым.

Люблю янтарь - балтийский камень,
Он листьям желтым осени сродни.
Вина в цветном бокале пламень,
Чарующей души живой родник.