Каждый день все повторяется..

Лилия Костенко 2
Каждый день всё повторяется.
Обстановка накаляется.
Мы бежим, бежим по кругу.
Жаль, что не нужны друг другу.
Или это только мысли,
Те, что в воздухе повисли?
А душа желает знать,
Сколько ей вот так вздыхать
О потерянных минутах,
О страданиях раздутых
На пустом, бесспорно, месте?
Больно надо столько чести
Уделять мужским персонам,
Нашей психики загонам.
Да, пора остановиться,
Чтоб немного удивиться
И программу поменять,
Новый цикл судьбе задать.
Вновь по лестнице подняться,
И не падать, не сдаваться...