Сонет 98б. О стиле думаю высоком

Георгий Лагутин
        Сонет 98б.
О стиле думаю высоком,
Но понимаю дело швах.
Я глупостью насквозь пропах,
И это будет мне уроком.

А в нашем городке убогом
В убитых парках и дворах
Поэт — известный вертопрах
Стихи слагает ненароком.

Он местным числится пророком,
От зубоскалов изнемог,
Всегда фатально одинок,

И под страдательным залогом
Он разродится монологом
О том, как мир к нему жесток.
                28.10.19г.