Горы, я к вам возвращаюсь

Андрей Панфёров
Однажды,
        когда нибудь в прошлом,
                я вернусь в те края
Где солнце встаёт из за гор
           и бурым покрыта земля,
                От знойного солнца днём.               
Где снежные шапки вершин,
                манящие белизной
                кажутся так далеки.
А звёзд узорный покров,
              окутавший всё собой,
                на расстоянии руки.
Стоящая там тишина,
           от сотворенья времён
                плотность имеет и тон,
Дурманящий запах свободы
               Безбрежный простор и восторг
                Горы, я в вас влюблён
               
Я делаю шаг вперёд, надо идти
                Вдруг понимаю
                совсем  по другому пути.

20.12.18 - 28.10.19