Память

Александр Чокой
Гипсовые скульптуры головы разбросаны по комнате.

Сотворенные из одного шаблона изделия стоят на столе,
В холодильнике,
Между книгами,
По пути на работу.

Гипсовые скульптуры головы существуют пока на них смотрят,
Обговаривают,
Трогают.

Иначе их существование не дает отклика.
То есть,
Между существованием и несуществованием гипсовых скульптур головы нет разницы.

Что такое память об умерших?