как без спора

Михаил Мезень
Умение болтать
Дано лишь людям,
Но спор нет смысла начинать,
И мы не будем.

Уж лучше мы объятияими,
А не бесцельной ссорой,
Закончим нашу партию,
Начавшуююся спором.

Придётся и когда-то
Нам с тобой хоть раз
Словарным и богатым
Запасом бить в анфас!

Придётся нам на деле
Посраться не хихикая,
Как пулей в револьвере
Словами портить в психику.

Так относиться к спорам
Полезней  избегающе:
Жить лучше духотворно,
Чем душераздирающе.