Я же рыбак

Берлин Сергей
Путей  полегче  им  не  предлагают,
Рыбачат  профи  в ветер, дождь  и  снег.
В  миру  легенды  о  таких  слагают,
Им  наплевать,  что  даже  клева  нет.

И  вот  меня  за  тыщу  верст  от  дома,
Судьба  швырнула  на  подледный  лов.
Быть  экстрималом,  для  меня  не  ново,
И  я  всегда,  как  пионер, готов.
 
Прогноз  вещал,  что будет  потепленье.
Жена  кричит:  «Не  едь,  растает  лёд!»
Устал  от  быта,  жажду  приключенья,
И  мчусь  чуть  свет,  куда  глаз  приведёт.

Туманом  с  дымом  озеро  встречает,
Но  крепок  лёд,  не  гнётся,  не  трещит.
А  ветер  всё  сильней  камыш  качает,
Моя  одежда  для  него  не  щит.

Я  никого  за  то  винить  не  буду,
Что  я  легко  оделся,  просто  так.
Меня  надежда  грела,  что  добуду,
Побольше  рыбы,  я  же  всё   ж  рыбак.

И  бегал  я  весь  день  от  лунки  к  лунки.
И  гнал  я  мысль:  «Что  всё,  уже  кранты!»
И  водки  я  не  выпил  даже  рюмки,
Молясь  о  том:  «Ловитесь  ротаны!»

И  Бог  меня  услышал  в  сильный  ветер,
Я  наловил  немного   ротанов.
Не  дал  мне  сгинуть,  стихло  всё  под  вечер,
И  я  привёз  домой  весь  свой  улов.