Поэт и рифм узоры

Андрей Цырульник 2
(Стихосложение: французская баллада)

Он был поэт.., - ещё одна строка,
Всё, вроде бы, и можно ставить точку,
Хотя нет, надо б изменить слегка.., -
И снова в царстве рифм почти всю ночку,
В раздумьях, по - привычке гладит мочку,
Слова стараясь нужные найти, -
Непросто ключик подобрать к замочку, -
Поэт и рифм узоры.., - всё в пути...

Несёт Пегас крылатый седока, -
Чрез тернии всё к звёздам, в одиночку,
Поводья устаёт держать рука,
Знать, брать у Вдохновения отсрочку,
Достойную сыскать бы оторочку
Стихам, чтоб именитых превзойти,
За это и последнюю сорочку.., -
Поэт и рифм узоры.., - всё в пути...

Отчаянье, неверие, тоска
Пытаются устроить проволочку, -
Видения: то - дуло у виска,
То - Бес: "Слышь, проигрался, - жизнь на бочку,
Жену, мол, не увидишь больше, дочку..," -
О, дьявольщина, Господи, прости!
Быстрее рвать же гнёта оболочку, -
Поэт и рифм узоры.., - всё в пути...

Господь, дай сил же, и позволь росточку
На поле у Эвтерпы прорасти,
И из ручья Эрато по глоточку.., -
Поэт и рифм узоры.., - всё в пути...

Цырульник Андрей