Экспромты

Ольга Довжик-Остринская
***

Торопишься... не уходи.. останься в ладони пушинкой,
Комочек из снега в груди расстаял... на две половинки
Раскрылось надежды окно... луч-зайчик запрыгал по стеклам...
Останься... души моей дно от слезного снега намокло.
Торопишься все же...пока... я грусть  в шкаф на ключик  закрою...
Снег в небе жуют облака и замки воздушные строят...

***
Хорошее не умирает никогда...
А доброе не испаганится толпою. ..
Так трудно быть всегда самим собою,
Как хочется быть слабым иногда...

Как хочется держать в руках рассвет,
Как хочется прижаться ухом к морю,
Я думаю... с собой ещё поспорю,
Когда найду единственный ответ...

И чтоб глазами с ветром улететь...
Смеяться, плакать, но не по нарошку,
Печь у костра мундирную  картошку
И... что задумал - всё-таки успеть...

***
Хочется рядом сидеть и молчать...
Чувствовать рифмы и не замечать
Бремени плен и заботы усталость
И не считать: нам по сколько осталось...
Взглядом струиться легко и свободно,
И наплевать, что сегодня не модно
Просто сидеть и делиться стихами
Теми, что свыше дарованы, нами
В память впечатаны буквенным маршем...
Время идёт. .. мы становимся старше...