Жили-были две старушки

Татьяна Толкунова-Балугджич
Жили-были две старушки,
Превесёлые подружки.
Чай с баранками любили,
На носу очки носили.
Вот однажды, как-то раз,
Горе приключилось –
У старушки для цветов
Вазочка разбилась.
Плачет бедная старушка
И зовет свою подружку:
- Поскорее приходи!
Горе-горе! Помоги!

Подмели они осколки,
Разложили в тот же миг.
Стали клеить, но осколки
Не слеплялись. Те навзрыд!
Плачут бедные старушки.
Вазу жалко! Слезы льют!
И салфеточки-платочки
Из карманов достают.

Проревелись. Осмотрелись.
Ох! Не видно ничего.
Их очки куда-то делись,
Их волшебное стекло!

Снова горе. Горе вместе
Даже чем-то интересней.
Розыск начали подруги:
- Да куда ж вас дели руки!?
В печке нет, на полке тоже,
Может быть они в галоше?
Говорит одна другой:
 - Глянь, а нет ли за трубой?

Битый час очки искали,
Да бабулечки устали.

Сели вместе за столом,
Тихенько вздохнули,
Друг на друга посмотрев,
Охнули бабули!
Битый час очки искали,
Что на голове сияли.
Сдвинули очки на нос,
Уложили прядь волос,
Привели себя в порядок
И захохотали:
- Вот так горе, просто смех! –
Час очки искали!