РОЩА

Родионов Владимир Иванович
В ту пору юности далёкой,
далёкой юности моей.
Одной девчонки черноокой
Носил почтовых голубей

Через недедю возвращались,
Мои посланники домой.
И, мы украдкою встречались
В тенистой роще за рекой.

Ты предала любовь не скрою
И выбор сделала другой.
Вот по тому я не с тобою,
Вот потому ты не со мной.

Как быстро время пролетело
И не осталось ничего.
Другая женщина надела,
Мне обручальное кольцо.

Я окольцованная птица,
Ты окольцована с другим.
Но долго будет ещё сниться.
Та роща с небом голубым.