Не упокоилась душа одна

Владимир Порядочнов 2
 Печальны звуки, в погребальном звоне
 Набатом отдают колокола,
 Над тиною в заброшенном затоне
 Мертвецки бледная стоит луна,

 Роняя блики в омут вод коварных,
 Где смерть царит и тянет глубина,
 Где страх один и вздох души прощальный,
 Там жизнь оборвалась ещё одна.

 Река накинула свои оковы
 И забрала, сознание круша.
 Несчастного нашли из вод тяжёлых,
 Не теплилась мятежная душа.

 Не зрят на свет погасшие глазницы,
 На скользкой тине червоточин след,
 В ужасный час замолкли даже птицы,
 Лихая смерть свой вынесла обет

 Не радоваться жизни и проститься,
 Нить оборвать и счастья не иметь,
 Покинуть светлый мир и оступиться,
 Познать предел страданий, умереть.

 Нашла прибежище в сырой могиле
 Плоть, обречённая речной волной,
 И у креста свеча сгорит, остынет
 На кладбище под бледною луной.

 Печальны звуки в погребальном мире,
 Набатом отдают колокола,
 На кладбище в заброшенной могиле
 Не упокоилась душа одна…
            28 октября 2019г.